У trinamiX готова 3D-камера, которая размещается за экраном OLED

Компания trinamiX, называющая себя лидером в области технологий 3D-камер и инфракрасного зондирования, сообщила, что её решение для безопасной аутентификации по лицу теперь работает с OLED-дисплеями мобильных устройств. Говоря проще, 3D-камеру удалось разместить за экраном OLED, что избавляет дизайнеров смартфонов от необходимости искать для нее место вне экрана.

Кроме того, специалисты trinamiX добавили дополнительный уровень безопасности для аутентификации лица, благодаря которой не только выполняется захват двухмерного изображения и трёхмерной карты глубины изображения, но и проверяется наличие на лице «живой кожи» в режиме реального времени. Это затрудняет обман системы, практически исключая разблокировку с использованием реалистичной маски, 3D-скульптуры или 2D-распечатки.

Благодаря аутентификации в реальном времени trinamiX гарантирует беспроблемный пользовательский интерфейс для систем разблокировки по лицу, мобильных платежей и контроля доступа. При этом аппаратное обеспечение состоит только из стандартного датчика CMOS и проектора ближнего инфракрасного диапазона.

Компания продемонстрирует решение на мероприятии MWC, которое должно пройти в Шанхае 23—25 февраля.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Intel Core i7-1165G7 сравнили с AMD Ryzen 7 4800U: очередная победа Tiger Lake в однопотоке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *