Умные часы Samsung Galaxy Watch 4 и Galaxy Active 3 смогут определять уровень глюкозы в крови

Samsung готовит к выпуску несколько новых моделей умных часов, часть из которых будет представлена на следующем мероприятии Unpacked. И, как пишет источник, как минимум в одной модели может быть реализован механизм определения глюкозы в крови неинвазивным способом, то есть без прокола пальца. Интересно, что точно такой же способ определения глюкозы в крови приписывают и умным часам Apple следующего поколения – Apple Watch Series 7. Само собой, такие носимые устройства станет предметом первой необходимости для людей, больных сахарным диабетом.

В основе метода, разработанного Samsung Electronics в сотрудничестве с Институтом передовых технологий Samsung (Samsung Advanced Institute of Technology, SAIT) и Массачусетским технологическим институтом (Massachusetts Institute of Technology, MIT) лежит рамановская спектроскопия. Для исследования будет использоваться еще один датчик, лазерный.

Судя по всему, технология сама по себе уже готова к массовому внедрению, однако она должна пройти сертификационные испытания разных регуляторов, как это уже было с датчиками, регистрирующими ЭКГ. Это процесс длительный. Впрочем, и следующее мероприятие Unpacked состоится, судя по всему, только в августе. Тогда должны представить Galaxy Note 21 (если Samsung к тому моменту не передумает по поводу выпуска смартфонов линейки Note) и те самые новые модели умных часов. Источник предполагает, что они будут называться Galaxy Watch 4 и/или Galaxy Active 3.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Samsung Galaxy Note20 оказался игровым смартфоном

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *